-
25.02.2021
Хайп*. На старте посевной!
Протравливание семян зерновых культур является обязательным приемом, позволяющим контролировать распространение возбудителей болезней, повреждающих проростки и всходы культурного растения.
Подробнее -
08.02.2021
Как повысить устойчивость растений к стрессам?
Стресс у растений – популярная тема последних лет. Интерес к антистрессовым продуктам растет год от года. Какие же стрессы, на самом деле, испытывают растения?
Подробнее -
18.01.2021
Картофель: требования культуры при выращивании.
Картофель — однолетнее растение из семейства паслёновых, рода паслен. Размножается вегетативно и семенами. В производстве используется вегетативное размножение. Выращивание картофеля из семян практикуется только в селекционной работе.
Подробнее -
18.01.2021
Феразим Грин - ранневесенняя защита озимых зерновых.
В условиях современного производства зерновых культур все большую важность приобретает правильный выбор сроков применения средств интенсификации, среди которых одна из основных ролей принадлежит фунгицидам.
Подробнее -
27.11.2020
Технология получения максимального урожая яровой пшеницы в СПК "Пушкинский"
В этом году в СПК «Пушкинский» (Омская область) получило рекордную урожайность яровой пшеницы, на некоторых полях она достигала более 60 ц/га. Хозяйство сделало ставку на повышение уровня агрофона и высокоэффективные протравители, гербициды и фунгициды компании «Агро Эксперт Груп», а также для эксперимента провело орошение некоторых участков. О том, как правильно подобранная схема защиты и питания посевов помогла добиться хороших урожаев в условиях засухи, нашему журналу рассказал главный агроном хозяйства Сергей Кролевец.
Подробнее -
30.10.2020
Болезни картофеля в период хранения
Поздняя осень. Картофель убран с поля, заложен в хранилище и просушен.
Спустя 2 месяца хранения уже хорошо видны проблемы в насыпи:
Подробнее
– сухие гнили (фомоз, фузариоз);
– дитиленхоз (клубневая нематода)
– антракноз;
– мокрые гнили (бактериозы, удушье).