Ваш помощник в получении урожая!

Новости

На одной «волне» с аграриями 15.04.2020

На одной «волне» с аграриями

В преддверии сельскохозяйственного сезона команда «Агро Эксперт Груп» региона Волга провела серию семинаров для своих клиентов и партнеров.

Основными культурами этого региона являются озимая пшеница и подсолнечник. За последние несколько лет технологии возделывания этих культур существенно шагнули вперед. Поэтому именно к этим темам аграрии проявили активный интерес, который подстегнули и неординарные погодно-климатические условия зимнего периода. Прошедшая зима была самой теплой за историю климатических наблюдений, и средняя температура этого периода превысила все многолетние значения. К тому же и весна оказалась очень ранней и с возвратами холодов. Кроме того, в регионе широко распространены альтернативные системы обработки почвы, способствующие накоплению вредоносных объектов в пахотном горизонте.

Опираясь на все эти факторы в аграрном сезоне 2020 года спрогнозированы следующие фитосанитарные проблемы:

  • 1. Усиленная вредоносность болезней в фазу кущение-выход в трубку;
  • 2. Высокая численность перезимовавших вредителей;
  • 3. Высокая численность сорных растений, прежде всего перезимовавших.

Как правильно построить стратегию фунгицидной защиты озимой пшеницы, как эффективно контролировать внутристеблевых вредителей и пшеничного трипса, как повысить качество зерна, как защитить подсолнечник от комплекса заболеваний, и есть ли приемы повышения выполненности корзинок – эти вопросы сельхозпроизводителей звучали на каждом семинаре в разных областях региона.

Эксперты компании «Агро Эксперт Груп» открыто поделились своими знаниями и практическим опытом. Они предложили несколько стратегий защиты озимой пшеницы в зависимости от уровня интенсификации, фитосанитарного состояния посевов и планируемой урожайности. Были раскрыты критерии правильного подбора протравителей, определяющие факторы эффективности работы фунгицидов, секреты контроля сложных вредных объектов. Особый интерес вызвало обсуждение различных технологий защиты подсолнечника и информация о новых высокотехнологичных препаратах этого сезона.

Несмотря на высокий уровень экспертов и передачи информации, после каждого мероприятия от участников звучали одни и те же слова: «Вы так просто рассказали о таких сложных вещах!». И это самое главное: быть на одной волне с нашими партнёрами, говорить на одном языке и быть понятыми, делать одно дело и достигать общих успехов!


Возврат к списку